Sim, mais uma visita a uma hamburgueria! Já deu pra perceber qual é nosso ponto fraco, né? A escolhida da vez foi a Burger Lab que já conhecíamos de food truck. A rede passou por várias mudanças e deixou o cardápio mais enxuto e competitivo. Atualmente está com cinco lojas.
A unidade Itaim da casa fica numa esquina da Av. São Gabriel e o ponto é bem pacato a noite durante a semana: estacionamos na porta e não tinha nem os malas dos flanelinhas. Lá dentro, somente nossa mesa e mais um casal. O agito fica por conta dos pedidos de delivery não param de sair.
A luz é indireta e a decoração é moderninha e clean, com direito a TVs transmitindo partidas esportivas e as inevitáveis lousas negras com letras divertidas. Os sofás são bem apertadinhos em relação às mesas. Uso 54 e quase entalei na saída, afinal tava com a pancinha cheia, né? 😀
O cardápio é lindo, claro, objetivo, com fotos incríveis. É bem auto-explicativo e o preço fica na média das hamburguerias descoladas. Você tem a opção de escolher uma das receitas da casa ou montar seu próprio sanduíche. Na montagem, pode-se escolher o tamanho, ponto e receita da carne (tem um especial que leva bacon no blend); o tipo do pão, do queijo e toppings (gordices extras) de uma listagem cheias de ingredientes gourmet como pesto de manjericão e trufas brancas. As receitas são criativas e, ao mesmo tempo, naquela zona de confort food que a gente ama.
Para a entrada, escolhemos uma porção de fritas belgas, custa R$14 e serve dois magros ou um gordinho. A apresentação é fofa em uma mini cesta de fritadeira. Não tinha nada de especial, mas estavam corretas. No setor entradinhas, a Burger Lab investiu em batatinhas: tem tipo rosti, suflê, ondulada, picante ou rústica. As maioneses são diferentonas: ishimi (pimenta japonesa suave), de bacon, ceaser, limão siciliano. São cobradas a parte e custa somente R$3,50.
Pedimos um English Burger, com carne de 180 gramas (todas as receitas da casa tem opção de 120 e 180 g), no pão australiano macio, burger “super secreto” (aquele com 20% de bacon artesanal no blend), cheddar inglês, cebola caramelizada e molho barbecue. Em geral, não gosto muito de cheddar, mas este tinha um gosto mais sútil e usado na quantidade certa. As cebolas estavam em tiras finíssimas e caramelizadas no ponto certo.
Para o segundo, elegemos uma montagem: pão de brioche (sugestão da minha amiga Fernanda Asakura), burger Angus de 120g, mussarela de búfala, cebola caramelizada (adoro), molho barbecue e molho blue cheese. Os molhos estavam deliciosos e vieram em copinhos a parte e em quantidade bem generosa.
Os sandubas vieram rapidinho, e, novamente, com uma apresentação fofa em uma bandeja pequena. Apesar de termos pedido a carne ao ponto, o burger maior veio sangrando, mal passado mesmo, e, tivemos que retorná-lo à cozinha. O garçom foi bem solícito e o prato voltou à mesa em cerca de 5 minutos. Acontece.
Para os vegetarianos, a Burger Lab oferece como opção o Veggie com carne de soja e legumes, acompanhado de mussarela de búfala e um relish de tomate pelado e rúcula. Para o povo light tem um burger de frango marinado em ervas especiais (150g) em um pão tradicional com gergelim, queijo ralado, alface e exclusiva maionese Caeser.
Para os esfomeados, o cardápio tem canto certo: os Monsters, sandubas com dois hambúrgueres de 120g cada e duas opções de montagem.
Se escolher entre tanta gordice ficou difícil, a solução é o menu degutação com 7 mini burgers do cardápio por R$32,90. Serve uma pessoa.
A casa também oferece um hall de cervejas especiais de todos os cantos do mundo, como Hoeggarden, Red Stripe e Flensburger para harmonizar com os sanduíches. Os refris podem ser de lata ou refil.
Eu não posso comer doce, então fico devendo uma resenha sobre as sobremesas. São bem lindinhas, vem em pequenos potes de vidro e custam numa média de R$18, porção individual. Tem mousse de Nutella, bolo e coco gelado e flan aerado de iogurte.
Assim como em outras unidades da rede, há também um pequeno empório gourmet com algum dos ingredientes do cardápio para continuar no ritmo gordice em casa também: cervejas diferenciadas, burgers congelados, queijos e pães.
Burger Lab
Rua General Mena Barreto, 808 – Itaim – São Paulo/SP
Fone: (11) 2308-3278 e (11) 3889-7152
Funcionamento:
Seg-Sex – 12:00 às 16:00, 18:00 às 23:00
Sáb e Dom – 12:00 às 23:00
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